Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Header

www.analisamuya.com

Padu Padan Selera Italia ke Lidah Nusantara: Spaghetti Bolognese

Spaghetti Bolognese

Hallo happy readers…Selamat datang di Dapoer Muya. Disini, Analisa Muya akan berbagi resep nih. Tentunya resep yang sudah berulang kali kami coba ya dan rasanya makyussss enaknya donks. Sangat diperkenankan untuk recook di rumah masing-masing. Untuk diskusi seputar resep masakan ini boleh banget, kita saling sharing di komentar ya bund 😊 😊😊  

*Bahan saos bolognese:

·        ½ bawang bombai (cincang halus),

·        5 siung bawang putih (cincang halus),

·        1 buah wortel ukuran sedang (cincang halus),

·        3 batang seledri (cincang)

·        300 gr daging giling sapi (bisa ayam atau campur)  

·        Jus tomat (5 buah tomat + 500 ml air)

·        1 sdm kecap inggris 

·        3 sendok saus la fonte

·        3 sendok saus pedas Indofood

·        3 sendok saus tomat Indofood

·        100 ml susu fullcream

·        1-2 lembar daun salam (opsional)

·        1-2 sdt kaldu jamur

·        Garam secukupnya

·        Merica secukupnya

·        200 ml air


 

*Eksekusi :

1. tumis daging sapi (giling atau yang sudah dicincang kecil-kecil)  

    sampai ½ kering atau berwarna agak golden brown,

2. masukkan bawang bombay & bawang putih dan tumis hingga harum,

3. masukkan wortel yang sudah dicincang halus dan tumis hingga kering,

4. masukkan seledri yang sudah dicincang halus dan tumis,

5. masukkan 200 ml air, jus tomat, 100 ml susu fullcream, 1 sdm kecap inggris, 3 sendok saus la fonte, 3 sendok saus pedas Indofood, 3 sendok saus tomat Indofood, daun salam, merica, garam, kaldu jamur, aduk dan tutup pan (gunakan api kecil ± 20 menit akan ter reduce dan menjadi saus yummy).

6. Siapkan air yang sudah mendidih, rebus spaghetti hingga lunak atau sesuai selera tingkat kematangannya, angkat dan tiriskan

7. Panaskan minyak, dan masukkan saos Bolognese secukupnya dan masukkan spaghetti, masak hingga bumbu meresap,

8. Siapkan spaghetti Bolognese pada piring saji, dan taburkan oregano secukupnya, bisa ditambahkan keju parmesan (opsional).

9. Spaghetti Bolognese siap disantap dengan mantapppp

 


Selamat mencoba bund, happy cooking 😊😊😊

22 komentar untuk "Padu Padan Selera Italia ke Lidah Nusantara: Spaghetti Bolognese"

  1. Ya Allah Mba.. bikin ngiler aja.. 😭
    Saya jadi pengen nyobain.. saya dan anak2 seneng banget spagheti.. 😍

    BalasHapus
  2. Saya biasanya pakai saos bolognese langsung gak pakai tambah2...ini kyknya lbh yummy deh

    BalasHapus
  3. Hmmm yummy bgt ini🀀🀀...jd pgn coba bikin spagheti ngikuti resep dapoer muya ni😍

    BalasHapus
  4. Kesukaan anak-anak ini. Belum kebayang karena ada daun salamnya ya. Kalau lagi gak males masak, ntar kudu nyobain nih aku

    BalasHapus
  5. MasyaaAllah yummy nih. Wah menggunakan wortel cincang ya Mbak, boleh dicoba nih, next deh, coba pakai wortel. Thanks for sharing Mbak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mbak, monggo...sama2 😊😊😊

      Hapus
  6. pakai daun salam juga ya mbka? waa sy ga pernaha pakai daun salam, jadi penasaran juga rasanya
    ingin coba juga tambah wortel seperti resep mbak

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya bisa pakai daun salam, tidak pakai pun jg tdk apa, monggo tmbah wortel yummyyy

      Hapus
  7. Salah satu menu andalan di rumah kala emak mager kreasi bahan-bahan dapur. Daun salam untuk makanan dari itali, ehm...penasaran sama rasanya nih. Makasih mbak resepnya

    BalasHapus
  8. bolognese ini kesukaan anak2 karna ga pedes. tapi diresep ba ada pakai tambahab wortel nya. lebih yummy manis gitu kyknya. harus coba nih nanti.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaaa bnerr bund...tambah yummy 😊😊😊

      Hapus
  9. Sejauh ini belum perna masak spageti, kelihatam mudh tapi suami nggak terlau oke dengan itu

    BalasHapus
  10. Bau sedapnya sampai ke sini mbak. Pengen cobain resep sausnya. Baru tau seledri sama daun salam bisa masuk ke masakan Italia, hehe.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya monggo dicobaa yummyyyyy 😊😊😊

      Hapus
  11. Hmm bikin ngiler, kalo misal bawang bombay nda ada, boleh di skip nda mba?

    BalasHapus
    Balasan
    1. biar tmbah maknyusss dikasih tp klo pun tidak monggo bund

      Hapus
  12. Menu simple yang selalu saya buat untuk bekal atau persiapan stok makanan yang cuma tinggal rebus spageti dan panasin saus, walau pas bikin sausnya jangan ditinggal biar ga gosong hihihi
    Tapi kalau saya biasanya ditambahkan bubuk oregano atau bubuk italian mix, biar agak mirip dari daerah asalnya hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyesss bner, aku jg suka menambahkan taburan oregano 😊😊

      Hapus
  13. Aku sering bikin ini cuma ya pake saos bolognese instant. Kalau pake resep ini lebih ke lidah Indonesia ya, wajib dicoba nih

    BalasHapus
  14. Saya tim beli saus yang udah jadi mbak. Tapi kapan-kapan bolehlah coba buat sendiri. Makasih mbak

    BalasHapus